Risiken bei Ausstellungen

Bei der Bewertung der Bedrohungslagen sollten Vereine Folgendes beachten: Die Art der Ausstellungsstücke: Sammlungen mit hohem Wert erfordern besondere Sicherheitsmaßnahmen und Versicherungen. Besucherzahlen: Je mehr Besucher, desto größer das Unfallrisiko und die Notwendigkeit einer Veranstaltungsversicherung. Transport: Bei Ausstellungsstücken auf Reisen sollte eine Transportversicherung in Betracht gezogen werden. Dieftahl- und Vandalismusrisiko: Schutzmaßnahmen wie Sicherheitseinrichtungen und Versicherungen sind hier unabdingbar. Haftungsrisiken: Vereine sollten eine Vereinshaftpflichtversicherung für mögliche Schadenersatzansprüche haben. Risiken für Mitarbeiter: Unfallversicherungen sind wichtig, um die Mitarbeiter zu schützen.

Ausstellungen

Bei Ausstellungen und öffentlichen Präsentationen stehen Vereine vor spezifischen Risiken, die für ihre finanzielle Sicherheit von entscheidender Bedeutung sind. Eine sorgfältige Absicherung durch Haftpflichtversicherungen ist daher unerlässlich, um diese Risiken zu managen.