Logo des bundesverband deutscher vereine & verbände (bdvv)

bundesverband deutscher vereine & verbände e. V.

Der bundesverband deutscher vereine & verbände e. V. (bdvv) unterstützt die Initiative vereine::de mit Vereins-Knowhow.

Hier stellen sich Experten des bdvv zu den wichtigsten Fragen des Vereinswesens:

• Vereinsgründung (Satzung, Gemeinütztigkeit, ...)

• Vereinsmanagement (Finanzen, Recht, Versicherung, ...)

• Vereinszweck umsetzen (Aktionen, Förderung, ...)

• Vereinsleben (Veranstaltungen, Vereinsreisen, Freizeit, Geselligkeit, ...)

• Digitalisierung (Vereinssoftware, Webservice, ...)

• Compliance (Datenschutz, Hinweisgeberschutz, ...)

• Empfehlungen und Erwähnungen

Die Initiatoren von vereine::de kennen das Wesen der Vereinsland-schaft. Dabei wurde stets nur ein Ziel verfolgt, den Vereinen und ihren Mitgliedern zu helfen, Ihre Ziele und Zwecke zu erreichen.

Starker Partner

Mit vereine::de besteht eine langjährige Partnerschaft mit dem bundesverbandes deutscher vereine und verbände e. V. (www.bdvv.de).

Sprachrohr für das Vereinswesen

Der bundesverband deutscher vereine & verbände e.V. ist Anlauf-stelle und Sprachrohr für das Vereinswesen in Deutschland und ver-steht sich als Musterverein in den wichtigsten Belangen einer verantwortungsvollen Vereinsführung.

Der bdvv sieht seine Aufgabe auch darin, Risiken und Bedrohungs-lagen beim Vereinsmanagement zu vermeiden und entsprechende Beratung zu leisten oder zu vermitteln.

Besonderes Augenmerk gilt der Digitalisierung des Vereinswesen, dem Datenschutz sowie dem Hinweisgeberschutz.