Compliance

< Back

Der Online-Workshop deckt essentielle Compliance-Themen wie Datenschutz, IT-Sicherheit und effektive Whistleblowing-Systeme ab. Teilnehmer erhalten praxisnahe Einblicke und lernen, Risiken zu minimieren.

Erweiterte Compliance-Tipps

Betrachten Sie Datenschutz als Priorität, implementieren Sie robuste IT-Sicherheitsmaßnahmen und fördern Sie eine offene Whistleblowing-Kultur.

Datenschutz stärken

Der Fokus liegt auf der Stärkung des Datenschutzes durch Aufklärung über personenbezogene Daten, deren Handhabung und Schutzmaßnahmen. Datenschutzverletzungen können gravierende Folgen haben, daher ist ein umfassendes Verständnis für alle Beteiligten essenziell.

IT-Sicherheit ausbauen

IT-Sicherheit ist nicht nur eine technische Notwendigkeit, sondern auch eine organisatorische. Es wird erläutert, wie durch regelmäßige Schulungen, die Implementierung von Sicherheitssystemen und die Schaffung eines Bewusstseins für Cyberbedrohungen ein umfassender Schutz erzielt werden kann.

Whistleblowing-Kultur fördern

Eine offene Whistleblowing-Kultur unterstützt die Früherkennung und Prävention von Compliance-Verstößen. Dieser Abschnitt beschreibt, wie eine solche Kultur etabliert und Whistleblower geschützt werden können, um die Integrität der Organisation zu wahren.

In diesem Online-Seminar wird umfassend über die Bedeutung von Compliance in den Bereichen Datenschutz, IT-Sicherheit und Whistleblowing informiert. Mit detaillierten Beispielen werden Teilnehmende über potenzielle Risiken, Fahrlässigkeiten und Bedrohungslagen aufgeklärt. Es wird dargestellt, wie durch proaktive Maßnahmen und die Implementierung effektiver Systeme rechtliche Konformität gewährleistet und das Risiko von Verstößen reduziert werden kann. Der Workshop betont die Relevanz einer starken Compliance-Kultur innerhalb von Organisationen und bietet konkrete Handlungsanweisungen.

Workshop-Überblick

vereine_edited.jpg