Vereinsversicherung

Öffentlich·7 Mitglieder
Joost Schloemer
21. März 2024 · hat die Gruppenbeschreibung geändert.
Mitglied des bundesverbandes deutscher vereine & verbände e.V.bdvv

Versicherung und Haftpflicht sind wichtige Aspekte für Vereine, um sich vor potenziellen Risiken und Schäden zu schützen.

Eine Vereinshaftpflichtversicherung ist eine spezielle Versicherung, die den Verein und seine Mitglieder vor finanziellen Verlusten aufgrund von Schäden oder Angriffen schützt, die während der Aktivitäten des Vereins entstehen können. Dies kann beispielsweise Schäden an Eigentum oder Personen sowie Rechtsstreitigkeiten umfassen.

Es ist wichtig, dass Vereine eine geeignete Haftpflichtversicherung abschließen, um sich vor potenziellen Risiken und finanziellen Verlusten zu schützen.

Darüber hinaus sollten Vereine auch eine D&O-Versicherung (Directors and Officers-Versicherung) in Betracht ziehen, um ihre Vorstandsmitglieder und Führungskräfte vor persönlichen finanziellen Verlusten aufgrund von Entscheidungen oder Handlungen, die sie im Namen des Vereins getroffen haben, zu schützen.

Es ist ratsam, dass sich Vereine von einem Versicherungsexperten beraten lassen, um sicherzustellen, dass sie die richtige Art von Versicherung für ihre Bedürfnisse haben und ausreichend geschützt sind.

Horst Loy
Joost Schloemer
20. Februar 2023 · hat ein Gruppenbild hinzugefügt.
Joost Schloemer
20. Februar 2023 · hat die Gruppenbeschreibung geändert.
Mitglied des bundesverbandes deutscher vereine & verbände e.V.bdvv

Eine Haftpflichtversicherung ist obligatorisch.

Eine Haftpflichtversicherung für Vereine ist eine Versicherung, die Schäden deckt, die von einem Verein oder seinen Mitgliedern verursacht werden.

Dazu gehören Schäden, die an Eigentum oder Personen durch Fahrlässigkeit oder Unachtsamkeit entstehen. Die Versicherung beinhaltet auch die Rechtskosten, die bei Klagen gegen den Verein entstehen, und die Kosten für die Reparatur von Eigentum und die Behandlung von Verletzungen, die aufgrund der Fahrlässigkeit des Vereins verursacht wurden.

Joost Schloemer
27. Januar 2023 · hat die Gruppenbeschreibung geändert.
Mitglied des bundesverbandes deutscher vereine & verbände e.V.bdvv

Willkommen in der Gruppe! Hier können sich Mitglieder austauschen, Updates erhalten und Videos teilen.

Der Themenkreis ist groß genug, um hier sachdienliche Hinwise zu posten oder abzuholen.

Ggf. erwägst Du, eine eigene Gruppe oder eine Landingpage mit einem eigenen Branding zu erstellen, kannst Du ein Abonnement erwerben oder uns kontaktieren.

Versicherung und Haftpflicht sind wichtige Aspekte für Verei...