"Weite Felder und Fachwerkromantik - Altmarkkreis Salzwedel, der Charme des Nordens."

Im Herzen der Altmark bietet der Altmarkkreis Salzwedel vielfältige Möglichkeiten für Gruppenreisen und Vereinsaktivitäten. Die Kreisstadt Salzwedel verzaubert mit ihrer Backsteingotik und den historischen Fachwerkhäusern. Besondere Aufmerksamkeit verdient das Rathaus, ein Meisterwerk aus dem 16. Jahrhundert. Nicht zu vergessen, die Delikatesse der Region: der Salzwedeler Baumkuchen. Neben kulturellen Ereignissen wie dem Salzwedeler Hansefest bieten die saftigen Wiesen, dichten Wälder und sanften Hügel ideale Bedingungen für Naturliebhaber. Vereinsleben wird großgeschrieben mit einem breiten Spektrum von Sport bis Kultur, das zur Teilnahme und Integration einlädt. Herausforderungen wie die Sicherung der Mobilität in ländlichen Gebieten und die Bewahrung kultureller Traditionen in der modernen Zeit sind präsent, doch wird diesen mit innovativen Lösungen und starkem Gemeinschaftsgeist begegnet.

können sich hier kostenlos eigene Gruppen inkl. Branding (Logo) erstellen und  sich eine Präsenz in einer Premium-Domain sichern.

Vereine, Verbände und Experten aus

Nutze die Domainautorität von vereine::de

Vorteil

Kulturelle und natürliche Highlights

1. Historisches Salzwedel, 2. Naturparks der Altmark, 3. Salzwedeler Baumkuchen

Historisches Salzwedel

Die vielfältige Landschaft des Altmarkkreises, mit ihren sanften Hügeln, dichten Wäldern und saftigen Wiesen, bietet den idealen Raum für Erholung und Aktivitäten in der Natur. Wanderungen, Radtouren und Naturbeobachtungen sind nur einige der Möglichkeiten.

Naturparks der Altmark

Salzwedeler Baumkuchen

Der Baumkuchen aus Salzwedel, bekannt für seine Schichten und feinen Aromen, repräsentiert die kulinarische Exzellenz der Region. Manufakturen bieten Führungen und Verkostungen an, um Besuchern Einblick in die Tradition und Fertigung dieser Süßspeise zu gewähren.

Unterkünfte, Aktivitäten und  Sehenswürdigkeiten

Entdecken Sie die Vielfalt des Altmarkkreises Salzwedel.

Altmarkkreis Salzwedel

Der Altmarkkreis Salzwedel, gelegen in Sachsen-Anhalt, offenbart Besuchern seine Schönheit durch malerische Landschaften, historische Bauten und ein lebendiges Vereinsleben. Fachwerkromantik, Naturerlebnisse und die berühmte Salzwedeler Baumkuchen-Manufaktur bilden dabei die Höhepunkte.