Vereins- und Mitgliedermarketing

PROFITIEREN SIE VON IHRER MITWIRKUNG BEI VEREINE.DE

Vereine.de ist eine Initiative des Bundesverband deutscher Vereine und Verbände e.V. (bdvv).

Das Projekt ist ein Beitrag zur Digitalisierung des Vereinswesens in Deutschland.

Vereine.de war bekannt als eines der umfangreichsten Vereinsregister. Die erforderliche Aktualiät konnte langfristig nicht gewährleistet werden, da Vereinsdaten durch ständige Änderungen wie Anschrift, Telefon, E-Mail-Adresse, Vorstand, etc. einer ungewönlichen Dynamik unterliegen.

FUNKTIONALE PRÄSENZ DURCH EIGENEN MITGLIEDSANTRAG AUF VEREINE.DE

Nutzen Sie jetzt den Mitgliedsantrag wirksam für Ihr Vereins- und Mitgliedermarketing.

Das Portal startete im Mai 2017 einen Neuanfang und bietet Vereinen und Verbänden im Rahmen einer Mandantschaft eine Präsenz mit eigenen Mitgliedsanträgen gemäß den Belangen des eigenen Beitragsmodell  inkl. Branding und Online-Markeing. (Ihr.Verein.vereine.de).

Die Vereinsdaten dienen keinen kommerziellen Zwecken (kein Datendienst), sondern statistischen Auswertungen und Auskünften an zertifizierte Institute.

Setup und Nutzung einer Vereinspräsenz inkl. Mitgliedsantrag auf Vereine.de sind kostenpflichtig. Das Beantragen von Mitgliedschten ist kostenlos.

BÜROKRATIE - COMMUNITY MANAGEMENT - SUBSITIARITÄT

Die Digitalisierung der Vereins- und Ehrenamtsarbeit hat erheblichen Nachholbedarf.

Während sich bereits schon einige Vereine auf Digitalisierung eingelassen haben, kämpfen die meisten Vereinsverantwortwortlichen auf analogem Niveau. Die Vereinsarbeit geht nie aus und wird zunehmend mühsamer. Einerseits geschuldet dem fehlenden Knowhow, wenn man versäumt hat den digitalen Anschluss zu halten, anderseits geschuldet dem  Tempo der digitalen Innovationen, welches der Nachwuchs und  eine Vereinsmitgliedschaft heutzutage erwarten darf.

Dem Vorwurf kann man ausweichen, wenn man drei Maßnahmen klärt.

• Bürokratie, angefangen mit dem Online-Mitgliedsantrag, minimieren
  • Community Management, angefangen mit einer eigenen Online-Community, einführen
  • Führungsverantwortung nach den Maßgaben der Subsidiarität - Hilfe zur Selbsthilfe - übernehmen

Top Angebote